Бракованные MacBook Pro довели Apple до суда

0
в закладки
1 минута

Многие поклонники считают Apple образцовой компанией. На которую должны равняться. Но иногда она не оправдывает доверия. Сообщается, что калифорнийского гиганта зовут в суд. Снова.

Бракованные MacBook Pro довели Apple до суда
Изображение с сайта maclife.de

На Apple подали коллективный иск в Северном округе Калифорнии. Он касается бракованных MacBook Pro. Разработчиков из Купертино обвиняют в следующем. Они осознанно продавали ноутбуки с дефектами в конструкции.

Данная проблема известна как "flexgate" или "stage light". Она поразила множество MacBook Pro, представленных в 2016 и 2017. В них изнашивался кабель, соединяющий экран с контроллером на матплате. В итоге - дисплей переставал нормально работать.

Повторяющиеся движения крышки "убивали" провод. Apple не стала делать его прочным. Самое обидное - производитель долго не реагировал на жалобы пользователей.

Бракованные MacBook Pro довели Apple до суда
Изображение с сайта macg.co
интересное
Раскрыта дата анонса iPhone 12
Фото дня: новый кабель USB-C/Lightning для iPhone 12

Столкнувшиеся с "flexgate" писали об этом на официальном форуме. Apple игнорировала и удаляла комментарии. Другой момент - программа ремонта постадавших MacBook Pro. Ее запустили с опозданием.

Инициатива коснулась лишь 13-дюймовых моделей 2016 года. Более новые 15-дюймовые "прошки" остались за кадром. Apple продолжила их выпускать (зная о высоком риске поломки).

Такова суть претензий к Apple. Она - по мнению авторов иска - нарушила несколько законов по защите потребителей. По территории - речь о всех штатах США и округе Колумбия.

Бракованные MacBook Pro довели Apple до суда
Изображение с сайта gigaom.com

Что будет, если Apple сочтут виновной? Ей придется идентифицировать каждый MacBook Pro, столкнувшийся с "flexgate". Кроме того, от нее требуют компенсаций издержек и возмещения понесенных убытков. С учетом числа жертв - сумма астрономическая.

Чем закончится происходящее - скоро узнаем. Следите за новостями.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: