Что покажет Apple в 2018 году

0
в закладки
6 минут

2017 год преподнес немало сюрпризов. Купертиновцы сначала удивили нас новым цветом для iPnone 7 и 7 Plus, который был выпущен в поддержку проекта (RED) борьбы с ВИЧ и СПИДом и назывался «(PRODUCT)RED». Далее нас поразили бюджетным iPad (2017). На WWDC 2017 представили новый MacBook Pro, iMac Pro, еще два iPad, только версии Pro и диагональю 9,7 и 10,5 дюймов; IOS 11, WatchOS 4 для умных часов и новую «умную» колонку Apple HomePod. 

Осенью того года была самая интересная презентация компании в новом Apple Park, который начинали строить еще при Стиве Джобсе. В так называемом Steve Jobs Theater мир увидел совершенно новый iPhone X, модели iPhone 8 и 8 Plus, AppleWatch siries 3, беспроводную зарядку AirPower, AppleTV 4k и полноценные релизы операционных систем IOS 11 и WatchOS 4. 

Итак, 2017 год позади. Сейчас 2018, и мы пока можем только предполагать, что будет представлено компанией из Купертино.

Что покажет Apple в 2018 году

1. iPhone SE 2, вряд ли

Слухи об «обновленном SE» гуляют по просторам интернета уже несколько месяцев. Кто-то говорит, что смартфон получит OLED дисплей, безрамочный экран, стеклянный корпус и датчик Face ID и «начинку» от 7 айфона. Другие же говорят что аппарат будет выпущен в корпусе 5-го айфона и иметь камеру и технические характеристики семерки. Но если посудить, то Apple нет никакого смысла выпускать бюджетный SE. Ведь оба варианта сильно ухудшат продажи как iPhone X/8/8 Plus, так и iPhone 7, который, собственно говоря и выполняет функцию «бюджетного телефона с неплохим железом» от Apple. Из этого следует, что новенький SE 2 мы в 2018 не увидим.

Что покажет Apple в 2018 году

2. AirPods 2 

По данным издания Bloomberg, до конца года (скорее всего на осенней презентации) Apple выпустит обновленную версию гарнитуры AirPods. Будут добавлены следующие функции: 

  • Во-первых, появится влагозащита. Большинство бояться за наушники, поэтому не используют их во время дождя. Это сильно урезает возможности. С защитой от влаги больше не придется подстраиваться под природу. 
  • Во-вторых, новые AirPods получат обновленный беспроводной чип W2. Процессор позволит быстрее синхронизировать наушники с iPhone, iPad или Mac и обеспечивать хорошее соединение. 
  • В-третьих, активировать ассистента можно будет по фразе «Привет, Siri» без прикосновений к гарнитуре или смартфону.  
Что покажет Apple в 2018 году

3. MacBook Air 2018

Аналитики сообщают, что весной или летом 2018 года Apple выпустит обновленную модель бюджетного MacBook Air. При этом сообщается, что новый гаджет будет доступнее. В MacBook будут использоваться последние процессоры. Выпускаться лэптоп будет с сохраненным внешним видом предыдущих моделей, но «начинка» будет производительнее. Ноутбук получит 13-ти дюймовый дисплей и замененными портами USB-A, в пользу современных USB-C.  

Что покажет Apple в 2018 году

4. AppleWatch Series 4

В 2017 году вышли series 3, главным нововведением которых стал встроенный модуль LTE. Часы стали своеобразной заменой телефону. Ведь благодаря этому вы можете получать и реагировать на сообщения, звонки, письма, оставляя смартфон дома. Но минус в том, что российские операторы не поодерживали данную фишку. Ожидается, что с четвертым поколением часов это появится. В четвертом поколении также возможно появление датчика ЭКГ, о чем в декабре 2017 года сообщило издание Bloomberg. В новой модели также будет увеличено время автономной работы и производительность.  

Что покажет Apple в 2018 году

5. iPad Pro 2018

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Китайский производитель будет штрафовать сотрудников за iPhone

Компания Bloomberg информирует о том, что в 2018 году компания Apple выпустит iPad Pro. Новый гаджет от яблочной компании получит ключевые особенности iPhone X - безрамочный экран с маленькими рамками и «челочкой», или как еще называют «монобровью».

Следовательно, и Face ID в айпаде будет. Но опубликованная информация предполагает, что iPad не получит OLED дисплея, как в десятом айфоне, а будет выпускаться с IPS матрицей. В новых утечках есть подтверждение, что яблочники покажут сразу 2 модели iPad в 2018 году. Также устройства будут оснащены новым процессором и видеоускорителем. 

Что покажет Apple в 2018 году

6. iOS 12

Эти продукты, наиболее ожидаемые среди пользователей. Но если говорить об операционных системах, то в 2018 году покажут операционку для смартфонов Apple, которая получит название iOS 12. В Купертино сообщают, что все нововведения прошивки будут направлены прежде всего на производительность и автономность. Ведь этого и не хватает в IOS 11. С каждым годом, с новыми улучшениями и функциями страдает производительность. 

Сегодняшняя IOS уже непохожа на ту операционную систему, что была при Стиве Джобсе. Ведь тогда OS славилась стабильностью, плавностью и производительностью. Что можно об этом говорить, когда даже на новом флагмане присутствуют лаги и фризы, а заряд при сильном использовании держится до обеда. Нововведения по словам старшего вице-президента по разработке программного обеспечения Apple Крейга Федериги отложены на 2019 год и IOS 13, а в этом году упор будет сделан на производительность.

Что покажет Apple в 2018 году

7. iPhone 11/ iPhone X Plus

После неудачного десятого айфона с забагованной операционной системой, пользователи ждут от яблочных бума. Ходят слухи, что в этом году в Купертино увидят свет сразу 3 модели iPhone. На это указывают аналитики и инсайдеры. По их утверждениям это будут: 

  • 5,8-дюймовый обновленный iPhone X c OLED-матрицей;
  • 6,5-дюймовый iPhone X Plus с OLED-матрицей;
  • 6,1-дюймовый iPhone с IPS матрицей;

Третий вариант смартфона, как сообщается, будет бюджетным. Самым же ожидаемым является iPhone X plus, с диагональю 6,5. Дело в том, что не всем десятый айфон пришелся по вкусу из-за размеров телефона. Ведь переходить с огромного айфона версии «Plus», на относительно маленькую десятку не очень уж комфортно.  В моделях ожидается новый процессор A11X или A12, улучшенная технология Face ID+, камера будет снимать намного лучше, а за счет энергоэффективности аккумулятора, iPhone X Plus будет работать дольше от одного цикла заряда. Самым главным нововведением может стать сканер отпечатка пальца, встроенный в экран. Подобные технологии уже используют китайские производители в своих смартфонах. 

Что покажет Apple в 2018 году

Множество новинок ожидается от Apple в 2018 году. Некоторые изменения будут почти незаметными, но в то же время прогнозируются и глобальные перестановки. Надеемся на что-то новенькое и интересное, обзор на это что-то обязательно ждите.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?