В серверах Apple нашли что-то ужасное

0
в закладки
1 минута

Мало кто сомневается в авторитете Bloomberg. Поэтому новая статья издания вызвала легкий шок. Согласно источникам, китайские спецслужбы провели операцию неслыханной дерзости. Они внедрили шпионские модули в сервера крупнейших компаний США.

В серверах Apple нашли что-то ужасное
Фото с сайта bloomberg.com
интересное
Новые iPhone быстрее старых в Интернете. Вдвое!
Apple выпустит iPhone с гибким экраном. Когда?

Среди жертв есть такие гиганты как Amazon и Apple. Что произошло? Корпорации закупали материнские платы у Supermicro, произведенные на заводе в Поднебесной. На радость разведке КНР.

В ход пошли грязные средства - взятки, угрозы и прочие меры.
Перечисленное обеспечило доступ к продукции Supermicro, выпускаемой для США. Сказанное позволило встроить в "материнки" микроскопические чипы. Последние по размеру не превышали рисового зернышка.

Данное решение открывало Китаю вход в частные сети. Опасное дело, особенно с учетом факта, что Supermicro - поставщик Министерства обороны Соединенных Штатов (а также ВМФ и ЦРУ).

В серверах Apple нашли что-то ужасное
Изображение с сайта bloomberg.com

Насколько сведения точны? Никто не торопится признаваться. Apple заявила следующее: "Яблочные" сервера чисты, никаких "закладок" нет. В Купертино утверждают - Bloomberg принимает желаемое за действительное.

С Supermicro у Apple случился лишь один инцидент
. Он касался зараженного драйвера в лаборатории. Никакой массовой атаке. Другая информация отсутствует. Мы будем следить за развитием событий.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load