Как включить ЭКГ в российских Apple Watch Series 4?

0
в закладки
1 минута

Apple Watch Series 4 предлагает уникальную функцию. "Яблочные" часы могут снимать электрокардиограмму сердца. Для этого в устройство встроены соответствующие датчики. К сожалению, есть подвох.

Как включить ЭКГ в российских Apple Watch Series 4?
Изображение с сайта fossbytes.com
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Налетай! В России запустили trade-in Apple Watch

На презентации Apple объявила об ограничениях. Выяснилось, что ЭКГ работает лишь в США. Почему? Упомянутая "фишка" требует разрешения органов здравоохранения.

Многие страны - РФ в том числе - одобрения не дали. Пока. Поэтому Apple отключила данный режим за пределами Соединенных Штатов. Не лучшая новость для зарубежных поклонников Apple Watch.

Впрочем, выход имеется. Он не официальный, но простой. В коде iOS 12 обнаружился фрагмент, свидетельствующий о программном запрете ЭКГ. Серьезной защиты нет, все определяется ПО.

Как включить ЭКГ в российских Apple Watch Series 4?
Изображение с сайта phonearena.com

Как итог - Apple Watch Series 4 легко обмануть. Требуется сменить регион в настройках хронометра (а также привязанного iPhone). Установите США вместо России и электрокардиограмма активируется.

Что касается минусов. Рецепт относится к бета-версии watchOS. Существует риск устранения лазейки в финальной сборке. 100-процентных гарантий никто не дает.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?