Эксперты выяснили, можно ли отремонтировать iPhone XR дома

0
в закладки
1 минута

Компания iFixit - эксперт по ремонту различной электроники. "Яблочные" устройства - не исключение. Инженеры организации разбирают все новинки Apple. Зачем? Вскрытие помогает понять, легко ли чинить гаджет.

Эксперты выяснили, можно ли отремонтировать iPhone XR дома
Изображение с сайта ifixit.com

На сей раз исследованию подвергся iPhone XR. Аппарат только поступил в продажу и всем интересно, что внутри. Отличается ли "бюджетный" флагман от прочих моделей?

интересное
Назван лучший смартфон с одной камерой. На каком месте iPhone XR?
iPhone XR — самый продаваемый из новых iPhone

iFixit обнаружила любопытные изменения в конструкции. Первое, что бросается в глаза - батарея. Apple отказалась от использования L-образного элемента (как у iPhone X и Xs). iPhone XR предлагает обычный прямоугольный аккумулятор.

Кроме того, переделана катушка беспроводной зарядки. Сказанное ускоряет подпитку и снижает нагрев. Чем еще удивляет девайс? В Купертино обновили лоток для SIM-карт. Теперь он модульный, его просто удалить.

Выход Lightning расположен не по центру. Виной тому - массивный ЖК-дисплей с отдельной подсветкой. Впрочем, экран вынимается без труда. Отдельно радует наличие Taptic Engine. Это альтернатива технологии 3D Touch, отсутствующей в iPhone XR.

Насколько iPhone XR оценила iFixit? На 6 баллов из 10. Изделие подлежит восстановлению в домашних условиях. Однако требуется опыт, чтобы не повредить стекла (переднее и заднее). Также нужна осторожность с защитой от воды.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?