Ещё один поставщик Apple «переедет» в Индию

0
в закладки
1 минута

Компания Apple пытается диверсифицировать свою цепочку поставок. Именно поэтому она закупает компоненты для своих устройств у нескольких поставщиков и разделяет заказы на сборку среди нескольких контрактных производителей. Также в рамках диверсификации компания переносит часть производства из Китая в другие страны, в частности, в Индию. Сейчас там собираются некоторые модели iPhone для местного рынка, а в скором времени в Индии начнётся производство кабелей и разъёмов для устройств Apple.

Ещё один поставщик Apple «переедет» в Индию
интересное
Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
Лучший подарок на Рождество: в декабре Apple может продать рекордные 18 млн AirPods

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, ещё один поставщик Apple собирается начать массовое производство в Индии. Речь идёт о тайваньской компании Cheng Uei Precision Industry Co, которая производит кабели и разъёмы для iPhone, iPad и других гаджетов яблочного бренда. Она запустит производство на своём новом заводе в Индии до конца 2020 года.

Интересно, что компания Cheng Uei Precision Industry Co также известна как Foxlink, а её руководитель является братом основателя Foxconn Терри Гоу. Кстати, Foxconn — это главный контрактный производитель Apple и он в числе первых перенёс часть своего производства в Индию. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: