Если вы спите с Apple Watch неправильно, то к вам постучится полиция

0
в закладки
1 минута

Вот именно это и произошло с Джейсоном Роули, который написал в Твиттере об этом инциденте. Используя свои часы в качестве трекера сна, он в итоге случайно нажал и удержал «коронку», таким образом совершив экстренный вызов полиции, которая появилась в его спальне в час ночи. 

Роули сказал, что полиция была дружелюбной и услужливой, и привыкла к ошибкам WatchOS. Если вы пользователь Twitter, вы найдете удивительное количество историй, таких как история Джейсона Роули. 

интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Вышла iOS 13 beta 4 - что нового?

Это проблема актуальна и для iPhone, так как один и тот же сигнал может быть вызван через боковую кнопку. В каждом случае, вы получите обратный отсчет и есть от трех до пяти секунд, чтобы выключить его, прежде чем устройство вызывает спасателей. 

Если вы спите с Apple Watch неправильно, то к вам постучится полиция

Функция называется Emergency SOS. Предпосылка достаточно проста: если вы находитесь в опасности или, в противном случае нуждаетесь в помощи, удерживая правую кнопку, вы можете вызвать помощь, не привлекая внимания к себе. Это потенциально полезная функция, но, конечно, случайные вызовы службы спасения будут более распространены, чем в фактические чрезвычайные ситуации. Точная последовательность кнопок варьируется от устройства к устройству. 

Если вы используете последнюю версию iOS на iPhone 7 или старше, вы запускаете SOS, нажав боковую кнопку пять раз, а более поздние iPhone начнут обратный отсчет только с удержания кнопки. 

Конечно, вы можете исправить это, отключив Autocall в Настройках => Экстренный вызов — SOS. Но легко понять, почему этого не стоит делать. Может быть, несколько случайных звонков в службу спасения не так уж плохо по сравнению с риском реальной чрезвычайной ситуации? Тем не менее, кажется, что было бы полезно для неуклюжих пользователей, чтобы иметь способ отключения функции SOS.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: