Еврокомиссия хочет оштрафовать Apple на крупную сумму после жалобы Spotify

0
в закладки
1 минута
Еврокомиссия хочет оштрафовать Apple на крупную сумму после жалобы Spotify

Недавно потоковый музыкальный сервис Spotify направил в Европейскую комиссию жалобу на Apple, обвинив американского гиганта в антиконкурентном поведении. Еврокомиссия инициировала по этому поводу расследование и пришла к выводу, что политика Apple действительно нарушает антимонопольное законодательство Европы. И теперь компании грозит огромный штраф.

интересное
Конкурент Sony, Microsoft и Nintendo: Apple готовит собственную игровую приставку
Первый iPhone с 5G-модемом Apple выйдет в 2023 году

Еврокомиссия готова оштрафовать Apple на сумму, которая равна одной десятой от годовой прибыли компании. Компания поплатится за политику App Store, подразумевающую 30-процентную комиссию на все платежи и внутриигровые покупки, которые пользователи совершают в приложениях из App Store. Это, по мнению Еврокомиссии, заставило музыкальные сервисы повысить тарифы на подписку, в то время как сама Apple не платит 30-процентную комиссию и поэтому смогла установить на подписку на Apple Music более низкие цены, чем у конкурентов. 

Впрочем, Apple может оспорить решение Еврокомиссии и не платить штраф, тем более, у компании уже есть подобный опыт. Так, юристам Apple удалось добиться в суде отмены решения Еврокомиссии о наложении штрафа в размере 13 миллиардов евро за неуплату налогов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: