Еврокомиссия хочет оштрафовать Apple на крупную сумму после жалобы Spotify

0
в закладки
1 минута
Еврокомиссия хочет оштрафовать Apple на крупную сумму после жалобы Spotify

Недавно потоковый музыкальный сервис Spotify направил в Европейскую комиссию жалобу на Apple, обвинив американского гиганта в антиконкурентном поведении. Еврокомиссия инициировала по этому поводу расследование и пришла к выводу, что политика Apple действительно нарушает антимонопольное законодательство Европы. И теперь компании грозит огромный штраф.

интересное
Apple решила самостоятельно разработать электромобиль без партнёров
Все модели iPhone 13 получат минимум 128 Гбайт памяти

Еврокомиссия готова оштрафовать Apple на сумму, которая равна одной десятой от годовой прибыли компании. Компания поплатится за политику App Store, подразумевающую 30-процентную комиссию на все платежи и внутриигровые покупки, которые пользователи совершают в приложениях из App Store. Это, по мнению Еврокомиссии, заставило музыкальные сервисы повысить тарифы на подписку, в то время как сама Apple не платит 30-процентную комиссию и поэтому смогла установить на подписку на Apple Music более низкие цены, чем у конкурентов. 

Впрочем, Apple может оспорить решение Еврокомиссии и не платить штраф, тем более, у компании уже есть подобный опыт. Так, юристам Apple удалось добиться в суде отмены решения Еврокомиссии о наложении штрафа в размере 13 миллиардов евро за неуплату налогов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: