Fortnite в войне против Apple поддержали более 400 разработчиков

0
в закладки
1 минута

Все уже в курсе конфликта между Apple и Epic Games, разработчиком популярной игры Fortnite. Противостояние между ними началось в августе, когда Epic Games добавила в iOS-версию Fortnite возможность оплаты внутриигровых покупок в обход App Store. Apple в ответ удалила Fortnite из App Store и затем и вовсе заблокировала аккаунт разработчика Epic Games. Стороны не смогли договориться и дело дошло до суда. Кроме того, желая достучаться до Apple, компания Epic Games создала специальную коалицию, присоединиться к которой захотели несколько сотен разработчиков.

Fortnite в войне против Apple поддержали более 400 разработчиков
интересное
Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
Продажи Apple Watch поставили новый рекорд

Так называемая коалиция за справедливость приложений была создана Epic Games совместно со Spotify, Tinder, ProtonMail и News Media Europe. Изначально в коалицию вошли в общей сложности 13 компаний, а меньше чем за месяц их количество выросло до 40. На данный момент заявки на вступление в организацию подали более 400 разработчиков. 

Создатели коалиции отмечают, что интерес к их организации со стороны разработчиков превзошёл все их ожидания. Это ещё одно подтверждение того, что с правилами App Store, особенно в части 30-процентной комиссии, не согласны слишком много создателей приложений. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: