Fortnite в войне против Apple поддержали более 400 разработчиков

0
в закладки
1 минута

Все уже в курсе конфликта между Apple и Epic Games, разработчиком популярной игры Fortnite. Противостояние между ними началось в августе, когда Epic Games добавила в iOS-версию Fortnite возможность оплаты внутриигровых покупок в обход App Store. Apple в ответ удалила Fortnite из App Store и затем и вовсе заблокировала аккаунт разработчика Epic Games. Стороны не смогли договориться и дело дошло до суда. Кроме того, желая достучаться до Apple, компания Epic Games создала специальную коалицию, присоединиться к которой захотели несколько сотен разработчиков.

Fortnite в войне против Apple поддержали более 400 разработчиков
интересное
Apple просит подрядчиков активнее переносить производство за пределы Китая
Apple отложила запуск гарнитуры смешанной реальности

Так называемая коалиция за справедливость приложений была создана Epic Games совместно со Spotify, Tinder, ProtonMail и News Media Europe. Изначально в коалицию вошли в общей сложности 13 компаний, а меньше чем за месяц их количество выросло до 40. На данный момент заявки на вступление в организацию подали более 400 разработчиков. 

Создатели коалиции отмечают, что интерес к их организации со стороны разработчиков превзошёл все их ожидания. Это ещё одно подтверждение того, что с правилами App Store, особенно в части 30-процентной комиссии, не согласны слишком много создателей приложений. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: