Google платит Apple миллиарды долларов! За что?

0
в закладки
1 минута

Чей поиск установлен по умолчанию в мобильном Safari? Вы не ошибетесь, если назовете Google. Именно эта система доступна "из коробки" (хотя можно поменять на DuckDuckGo или Bing).

Google платит Apple миллиарды долларов! За что?
Фото с сайта cultofmac.com

Думаете Apple так восхищена работой конкурента? Да, Google ищет лучше всех, но в Купертино ценят другое. Стало известно, что "яблочная" корпорация продает данную привилегию.

интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
Прощай, iPad 2. Apple прекращает поддержку планшета

Google покупает место в iOS за деньги. Официальной статистики нет, но суммы астрономические. Если верить аналитикам Goldman Sachs, в текущем году Apple получит 9 миллиардов долларов.

Как видите - интеграция с Safari обходится дорого. Более того - тариф постоянно растет. Эксперты прогнозируют, что в 2019 выплата увеличится до 12 миллиардов. Apple не собирается делать Google скидку.

Google платит Apple миллиарды долларов! За что?
Фото с сайта ibtimes.co.uk

Сказанное позитивно влияет на финансовые показатели. "Налог на Google" приносит направлению Services до 24% выручки. Даже у AppleCare меньше - 17%. Очень выгодный враг, согласитесь?

Почему Google терпит поборы? Она остается в плюсе, зарабатывая на объявлениях. Рекламодатели особенно любят iPad и iPhone. Устройства на базе iOS генерируют невероятный трафик. За выход на такую аудиторию ничего не жалко.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load