Google платит Apple миллиарды долларов! За что?

0
в закладки
1 минута

Чей поиск установлен по умолчанию в мобильном Safari? Вы не ошибетесь, если назовете Google. Именно эта система доступна "из коробки" (хотя можно поменять на DuckDuckGo или Bing).

Google платит Apple миллиарды долларов! За что?
Фото с сайта cultofmac.com

Думаете Apple так восхищена работой конкурента? Да, Google ищет лучше всех, но в Купертино ценят другое. Стало известно, что "яблочная" корпорация продает данную привилегию.

интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
Внезапно вышла iOS 13.1.3. Исправляет много багов

Google покупает место в iOS за деньги. Официальной статистики нет, но суммы астрономические. Если верить аналитикам Goldman Sachs, в текущем году Apple получит 9 миллиардов долларов.

Как видите - интеграция с Safari обходится дорого. Более того - тариф постоянно растет. Эксперты прогнозируют, что в 2019 выплата увеличится до 12 миллиардов. Apple не собирается делать Google скидку.

Google платит Apple миллиарды долларов! За что?
Фото с сайта ibtimes.co.uk

Сказанное позитивно влияет на финансовые показатели. "Налог на Google" приносит направлению Services до 24% выручки. Даже у AppleCare меньше - 17%. Очень выгодный враг, согласитесь?

Почему Google терпит поборы? Она остается в плюсе, зарабатывая на объявлениях. Рекламодатели особенно любят iPad и iPhone. Устройства на базе iOS генерируют невероятный трафик. За выход на такую аудиторию ничего не жалко.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: