Сегодня в станах первой волны стартуют продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И один из аппаратов попал в руки ребятам из ремонтной мастерской iFixit, которые разобрали его до последнего винтика и оценили ремонтопригодность.

На стол к специалистам iFixit попал 5,5-дюймовый смартфон iPhone 6 Plus, облачённый в корпус золотистого цвета. Как и предполагалось, объём оперативной памяти остался прежним – 1 Гб, а вот ёмкость аккумуляторной батареи возросла до 2915 мАч. Продолжительность автономной работы от одного заряда не уточняется.

Также специалисты отметили, что по расположению внутренних компонентов iPhone 6 Plus сильно похож на iPhone 5s. Своё местоположение изменил разве что вибромотор, который теперь находится справа от аккумулятора.

Под крышкой нового 5,5-дюймового смартфона скрывается не только аккумулятор, модуль оперативной памяти и однокристальная платформа A8, но и сопроцессор M8, NFC-чип, основная камера с системой оптической стабилизации изображения, LTE-модем Qualcomm MDM9625M, а также встроенный накопитель SK Hynix H2JTDG8UD1BMS (NAND Flash), модули Wi-Fi и Bluetooth и 6-осевой гироскоп и акселерометр.

Оценивая ремонтопригодность iPhone 6 Plus, специалисты iFixit присудили ему семь баллов из десяти возможных. Этот результат лучше, чем у прошлогоднего флагмана iPhone 5s.