Intel отказалась от планов по выпуску 5G-модема для iPhone

0
в закладки
1 минута

Во вторник, 16 марта, американский чипмейкер Intel сообщил о своём выходе из бизнеса по выпуску 5G-модемов для смартфонов. Интересно, что это произошло сразу после того, как Apple и Qualcomm объявили о заключении мирового соглашения.

Intel отказалась от планов по выпуску 5G-модема для iPhone
интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
iOS 13 превратит iPhone в электронную отмычку

Об отказе от планов по выпуску 5G-модемов Intel объявила в небольшом пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте. Intel решила не выпускать даже те 5G-модемы, которые планировалось вывести на рынок в 2020 году и которые, по слухам, могли быть установлены в новых iPhone. Своё решение компания объясняет отсутствием прибыли на рынке мобильных модемов. Впрочем, Intel продолжит работу в сетевой инфраструктуре 5G.

"Мы очень рады появлению 5G и облачной сети, но стало очевидно, что в бизнесе модемов для смартфонов нет чёткого пути к прибыльности и положительным результатам. 5G продолжает оставаться стратегическим приоритетом для корпорации Intel и наша команда разработала ряд беспроводных продуктов и технологий, связанных с новым поколением сотовой связи. Мы оцениваем наши возможности в широком спектре платформ и устройств в мире 5G", - заявил генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan).

По имеющимся сведениям, до последнего времени Intel активно работала над чипом 5G XMM 8160, который, как изначально планировалось, должен был появится во второй половине 2019 года. Но в начале апреля источники сообщили, что чипмейкер не может поставить новый модем по графику и переносит его запуск на 2020 год. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load