iPhone 15 получит 3-нм процессор

0
в закладки
1 минута
iPhone 15 получит 3-нм процессор

По данным источников отраслевого издания DigiTimes, тайваньский чипмейкер TSMC запустил пробное производство микросхем по 3-нанометровому технологическому процессу. А поскольку TSMC — эксклюзивный производитель процессоров Apple, томы ожидаем, что в скором времени чипы «яблочного» бренда будут выполнены по 3-нанометровым нормам. 

интересное
Завод Foxconn в Индии, где собираются iPhone, вновь открыли
Apple готовит к выходу iPad Air 5

Если верить источникам, массовое производство чипов по 3-нанометровому техпроцессу TSMC стартует к четвёртому кварталу 2022 года. А своим клиентам, таким как Apple и Intel, TSMC начнёт поставлять 3-нанометровые изделия в первом квартале 2023 года. А значит, что они найдут своё применение в новых моделях мобильных устройств и компьютеров Apple всего через два года. Речь идёт в том числе о флагманской серии смартфонов iPhone 15. А вот модели iPhone 14, которые выйдут в следующем году, будут оснащены чипом, выполненным по 4-нанометровым нормам TSMC.

Кстати, ближайший конкурент TSMC в лице южнокорейского техногиганта Samsung пока только планирует осваивать 3-нанометровый техпроцесс. Старт пробного производства чипов по 3-нанометровым нормам на заводе Samsung ожидается только в следующем году.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: