iPhone 2020 получит 6-нанометровый чип A14

0
в закладки
1 минута

На днях стало известно, что следующее поколение iPhone, которое выйдет этой осенью, будет базироваться на новом процессоре Apple A13 Bionic. Его производством займётся тайваньский чипмейкер TSMC по своему новому 7-нанометровому технологическому процессу N7 Pro. Он же будет выпускать и чипы A14 для iPhone 2020 модельного года, но с применением ещё более современного техпроцесса. 

iPhone 2020 получит 6-нанометровый чип A14
интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
Apple выпустила обновлённые MacBook Pro

TSMC объявила об освоении 6-нанометрового технологического процесса, который может быть внедрён в производство в следующем году и будет использоваться в выпуске чипов A-серии, предназначенных для iPhone 2020 года. По словам чипмейкера, новый 6-нанометровый процесс N6 обеспечивает серьёзное улучшение существующей технологии N7, используемой в производстве чипсетов A12 Bionic для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Процессоры, созданные с применением новых 6-нанометровых норм, будут иметь логическую плотность на 18% больше, чем у моделей, созданных по техпроцессу N7, что позволит создавать чипы меньшего размера с большей производительностью. 

Отмечается, что переход на техпроцесс N6 будет "безболезненным" для клиентов TSMC, поскольку его правила проектирования будут полностью совместимы с технологией N7, а значит, им потребуется минимум усилий, чтобы изменить дизайн чипов N7 в N6. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load