В 2012 году когда вышел iPhone 5 некоторые пользователи жаловались на то, что анодированное покрытие легко стирается, а сам смартфон легко гнётся даже в кармане брюк. И, похоже, в этом году история повторяется, но на этот раз с iPhone 6 Plus.

В Сети появилась информация о том, что корпус 5,5-дюймового iPhone 6 Plus легко сгибается даже при ношении в кармане. Проверить это решил и автор YouTube-канала Unbox Therapy, которому удалось без лишних усилий согнуть новый смартфон руками. Интересно, что самым «слабым» местом корпуса является левый бок, где расположены кнопки регулировки громкости и клавиша Mute.

С аналогичной проблемой столкнулись и некоторые владельцы iPhone 6.

К сожалению, iPhone 6 деформируется в кармане, - написал в твиттере пользователь @ FlorianP123 и подкрепил свои слова фотографией.

Следует отметить, что Apple пока никак не комментирует произошедшее. Надеемся, в ближайшее время от представителей компании поступят официальные комментарии по поводу деформации корпуса новых iPhone. Но уже сейчас многие наблюдатели сходятся во мнении, что причиной деформации является уменьшение толщины корпуса и увеличение диагонали экрана.