iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 6s Plus – самые продаваемые премиум-смартфоны в Китае

0
в закладки
1 минута
iPhone – самые продаваемые смартфоны в Китае в премиум-сегменте. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы Counterpoint. По подсчётам Counterpoint, в первом квартале 2017 года китайский рынок смартфонов вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Рост обеспечили смартфоны в ценовых сегментах от 100 до 199 долларов и от 300 до 399 долларов. Это смартфоны начального и среднего уровня, выпущенные в основном местными брендами, такими как Oppo, Vivo, Huawei и Lenovo. Что же касается Apple, то она является лидером в сегменте смартфонов премиум-класса. На долю iPhone приходится около 80% продаж топовых смартфонов по цене от 4000 юаней (около 33 640 рублей по текущему курсу).
«Доля компании Apple в сегменте супер-премиум остаётся на уровне 80 процентов, причём, пять из десяти самых продаваемых моделей выпущены Apple», - отмечают аналитики Counterpoint.
В число самых популярных в Китае топовых смартфонов вошли iPhone 7 с 32 и 128 Гбайт встроенной памяти, iPhone 7 Plus с 32 и 128 Гбайт встроенной памяти, а также 32-гигабайтный iPhone 6s Plus. Спросом в Поднебесной пользуются ещё Huawei Mate 9, Vivo Xplay6, Huawei Mate 9 Pro и Samsung Galaxy S7 edge. Кстати, ранее в марте аналитическая компания Kantar сообщила, что iPhone 7 стал самым продаваемым смартфоном в китайских городах.
Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load