iPhone и Apple Watch помогут обнаружить признаки деменции

0
в закладки
1 минута

Старческая деменция — один из бичей современной цивилизации. И важно как можно скорее обнаружить ранние признаки деменции. А помочь в этом могут iPhone и Apple Watch.

iPhone и Apple Watch помогут обнаружить признаки деменции
интересное
Давай ещё! Apple увеличивает производство iPhone 11
Фронтальную камеру iPhone 11 Pro Max назвали одной из лучших на рынке

Как сообщают журналисты CNBC, Apple объединилась с фармацевтической компанией Eli Lilly и стартапом Evidation, чтобы определить, можно ли использовать данные, собранные с iPhone и Apple Watch для выявления ранних признаков деменции. В исследовательской статье, озаглавленной как "Разработка показателей когнитивных нарушений в реальной мире из мультимодальных сенсорных потоков потребительского уровня" описывается, могут ли данные с датчиков и информация о физической активности выступать в роли физиологических и поведенческих сигнатур когнитивных нарушений.

В исследовании, которое длилось 12 недель, приняли участие 31 доброволец с когнитивными нарушениями и 82 человека без когнитивных нарушений. В ходе исследования было собрано 16 Тбайт данных, которые можно использовать для выявления людей с ранними признаками приобретенного слабоумия. Специалисты выяснили, что люди, у которых были симптомы деменции, печатали медленнее и реже и отправляли меньше текстовых сообщений, чем здоровые пользователи. Однако пока нельзя делать долгосрочных выводов, поскольку необходимо провести дополнительный анализ.

"В ходе этого исследования мы выяснили, как данные о повседневном поведении, например, полученные с iPhone, Apple Watch и мониторов сна Beddit, могут использоваться для разделения людей с легкими когнитивными нарушениями и ранними признаками болезни Альцгеймера и людьми без этих симптомов", - заявила соучредитель Evidation Кристина Лемке.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: