iPhone и Apple Watch помогут обнаружить признаки деменции

0
в закладки
1 минута

Старческая деменция — один из бичей современной цивилизации. И важно как можно скорее обнаружить ранние признаки деменции. А помочь в этом могут iPhone и Apple Watch.

iPhone и Apple Watch помогут обнаружить признаки деменции
интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Siri умнее, чем Alexa, но глупее, чем Google Assistant

Как сообщают журналисты CNBC, Apple объединилась с фармацевтической компанией Eli Lilly и стартапом Evidation, чтобы определить, можно ли использовать данные, собранные с iPhone и Apple Watch для выявления ранних признаков деменции. В исследовательской статье, озаглавленной как "Разработка показателей когнитивных нарушений в реальной мире из мультимодальных сенсорных потоков потребительского уровня" описывается, могут ли данные с датчиков и информация о физической активности выступать в роли физиологических и поведенческих сигнатур когнитивных нарушений.

В исследовании, которое длилось 12 недель, приняли участие 31 доброволец с когнитивными нарушениями и 82 человека без когнитивных нарушений. В ходе исследования было собрано 16 Тбайт данных, которые можно использовать для выявления людей с ранними признаками приобретенного слабоумия. Специалисты выяснили, что люди, у которых были симптомы деменции, печатали медленнее и реже и отправляли меньше текстовых сообщений, чем здоровые пользователи. Однако пока нельзя делать долгосрочных выводов, поскольку необходимо провести дополнительный анализ.

"В ходе этого исследования мы выяснили, как данные о повседневном поведении, например, полученные с iPhone, Apple Watch и мониторов сна Beddit, могут использоваться для разделения людей с легкими когнитивными нарушениями и ранними признаками болезни Альцгеймера и людьми без этих симптомов", - заявила соучредитель Evidation Кристина Лемке.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: