iPhone нового поколения смогут работать под водой

0
в закладки
1 минута

iPhone 11 смогут работать даже при погружении в воду. В отличие от более ранних смартфонов Apple, гаджеты нового поколения смогут распознать, прикасается ли их владелец к дисплею под водой или нет.

Патент на эту технологию компания-гигант разработала ещё в 2018 году. По словам Макса Вайнбаха, работающего на платформе XDA, в смартфонах iPhone 11 уже возможно такое нововведение.

Как пишет Вайнбах в своем Twitter, вероятнее всего, новые смартфоны от Apple получат такие дисплеи, работающие под водой. Он уточнил, что iPhone уже оснащены такой функцией.

интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
Даешь Huawei! Китай объявил бойкот iPhone

По какому принципу будет работать дисплей под водой, пока не известно. Однако, предполагается задействование функции 3D Touch. Она распознаёт давление пальцев на экран.

iPhone нового поколения смогут работать под водой

В 2019 году Apple планирует выпустить три iPhone. Первый – с 5,8-дюймовым экраном, второй – с 6,1-дюймовым и третий – 6,5-дюймовая модель, имеющая три камеры сзади. Face ID в смартфонах изменится, увеличится мощность батареи, появится двусторонняя беспроводная зарядка. Последнее из перечисленного значит, что iPhone можно будет заряжать другие девайсы.

Стоит отметить, что смартфоны от Apple, начиная с iPhone 7, значились как устойчивые к воздействию воды. Компания говорила о том, что устройства не теряли своей работоспособности, даже на метровой глубине в течение 30 минут. iPhone XS работает под водой на глубине до двух метров.

Сейчас iPhone выдерживают испытания водой. Но в действительности при погружении работают не совсем корректно. Пользователь не может нажимать на дисплей. Так происходит из-за того, что вода – проводник для электричества. Смартфон не может понять различие между прикосновением пальцев и водой.

По предварительным данным, новые iPhone 11 появятся в сентябре 2019 года.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load