iPhone принадлежит 11,4% мирового рынка смартфонов

0
в закладки
1 минута

iPhone принадлежит 11,4% мирового рынка смартфонов

Аналитики исследовательской фирмы Strategy Analytics опубликовали новый отчёт, посвящённый положению дел на мировом рынке смартфонов во втором квартале 2017 года, который завершился 30 июня.

По данным Strategy Analytics, Apple является вторым по величине производителем смартфонов в мире после южнокорейского гиганта Samsung. По итогам прошлого квартала Apple продала 21 млн iPhone, заняв 11,4% рынка, что на 0,4 процентных пункта меньше, чем год назад.

интересное
Неожиданно вышла iOS 13.2.2. Что нового?
Кошмар для пользователей: iOS 13.2.2 быстро разряжает батарею

Что же касается Samsung, то продажи её смартфонов во втором квартале 2017 года достигли 79,5 млн против 77,6 млн, проданных за аналогичный период прошлого года. Доля Samsung на мировом рынке смартфонов составила 22,1%.

На третьем месте расположилась китайская компания Huawei. Она поставила в прошлом квартале 38,4 млн смартфонов, тогда как год назад их поставки были на уровне 32 млн.

Но Huawei не единственная китайская компания, вошедшая в пятёрку лидеров мирового мобильного рынка по итогам второго квартала. Четвёртое место с 8,2-процентной долей заняла Oppo, продажи смартфонов которой за год выросли больше чем в полтора раза – с 18 млн до 29,5 млн. Замыкает пятёрку лидеров Xiaomi, которая контролирует 6,4% мирового рынка. 23,2 млн проданных в прошлом квартале смартфонов выпущены Xiaomi.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: