Ювелирная мастерская Caviar, специализирующаяся на роскошном моддинге популярных мобильных устройств, выпустила эксклюзивную версию iPhone X с солнечной батареей. Она получила название iPhone X Tesla.

Стоимость iPhone X Tesla составляет 4500 долларов. За эту сумму покупатели получат в своё распоряжение эксклюзивную версию юбилейного смартфона Apple с позолоченными декоративными вставками и солнечной панелью на тыльной стороне корпуса. Из-за солнечной батареи толщина iPhone X выросла с 7,7 до 16,2 мм. Задняя крышка, в которую встроена солнечная панель, выполнена из углеродного волокна. При этом, как отмечает производитель, iPhone X Tesla защищён от попадания пыли и влаги (рейтинг защиты IP67).

iPhone X Tesla выпущен ограниченным тиражом. Изначально планировалось выпустить лишь 99 экземпляров, но в связи с высоким спросом Caviar увеличил размер партии до 999 единиц. Каждый смартфон имеет индивидуальный порядковый номер, который нанесён на его корпус. На создание iPhone X Tesla компанию Caviar вдохновил Илон Маск (Elon Musk), известный предприниматель, инженер, инвестор и глава SpaceX и Tesla.

Эксклюзивный iPhone X Tesla с солнечной панелью можно заказать на сайте Caviar. 64-гигабайтная модель обойдётся в 284 000 рублей, тогда как версия с 256 Гбайт оценена в 299 000 рублей.