Любопытная информация об iPhone X. Согласно отчету Counterpoint Research, "яблочный" флагман теряет популярность. Покупатели все чаще обращают внимание на конкурентов - Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Также пользователей интересуют другие новинки, представленные весной.

Увы, сказанное лишает iPhone X почетного статуса. Статистика за апрель свидетельствует, что он больше не самый продаваемый смартфон в мире. Теперь звание принадлежит южнокорейскому Samsung Galaxy S9 Plus. Последний - как и Samsung Galaxy S9 - контролирует 2,6% рынка.

Достижения iPhone X и iPhone 8 Plus скромнее. Доля каждого из них составляет 2,3%. Впрочем, недурно для прошлогодних гаджетов. Что касается iPhone 8, устройство демонстрирует результат в 2,2%. Отрыв от старших моделей незначительный.

Еще в число наиболее востребованных входят iPhone 6 (1,4%) и iPhone 7 (1,4%). Они с успехом противостоят Xiaomi Redmi 5A (1,5%), Xiaomi Redmi 5 Plus (1,4%) и Samsung Galaxy S8 (1,3%). Apple таким образом занимает 5 мест из 10.