Из-за блокировки Telegram российские компании теряют миллиарды

0
в закладки
1 минута

Из-за блокировки Telegram российские компании теряют миллиарды

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
iPhone спас множество людей в открытом море. Как?

Блокировка Telegram – одна из самых обсуждаемых в последнее время тем в рунете. От решения Роскомнадзора пострадал не только сам мессенджер Telegram, но и десятки компаний. Они пострадали от блокировки IP-адресов в процессе ограничения доступа к Telegram в России

По словам генерального директора компании-разработчика софта Flexbby Андрея Прокофьева, если ситуация с Telegram в ближайшее время не изменится, то российские компании могут из-за этого потерять в общей сложности около одного миллиарда долларов. Ещё 940 миллионов долларов могут потерять поисковый гигант Google и интернет-корпорация Amazon. Сколько уже потеряли денег российские компании в результате блокировки Telegram, не уточняется. Сообщается лишь, что компания «Инвестори», которая уже подала в суд против Роскомнадзора, из-за блокировки IP-адресов недочиталась 5 миллинов рублей.

Глава Flexbby готов помочь компаниям, которые пострадали из-за блокировки Telegram. Совместно с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым он планирует разраотать меры поддержки таких компаний. Кроме того,  Прокофьев уверено, что в российское законодательство необходимо внести поправки, чтобы в будущем исключить такие ситуации, когда важные онлайн-сервисы отечественного бизнеса будут заблокированы в одностороннем порядке. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?