Japan Display потратит более 500 млн долларов ради заказа на поставку дисплеев для нового iPhone

0
в закладки
1 минута

Japan Display потратит более 500 млн долларов ради заказа на поставку дисплеев для нового iPhone

интересное
Назван лучший смартфон с одной камерой. На каком месте iPhone XR?
Налетай! В России запустили trade-in Apple Watch

Apple является крупнейшим клиентом японского производителя дисплеев Japan Display. После того, как Apple отдала весь заказ на OLED-панели для iPhone X южнокорейской компании Samsung Display, позиции Japan Display серьёзно пошатнулись. Чтобы остаться на плаву и получить от Apple заказ на поставку дисплеев для следующего поколения iPhone, японский производитель готов вложить в производство крупную сумму.

По данным информационного агентства Nikkei, Japan Display планирует выделить 55 миллиардов японских иен (около 517 миллионов долларов США) на производство LCD-панелей для одного из трёх новых iPhone. 35 миллиардов иен Japan Display рассчитывает выручить от выпуска акций, 30 миллиардов компания привлечёт от иностранных инвесторов, а ещё 5 миллиардов – от японского производителя Nichia, который взамен получит 3,5% акций Japan Display с правом голоса. Также Japan Display планирует продать за 20 миллиардов иен неиспользуемый в настоящее время завод, расположенный в префектуре Исикава.

По слухам, в этом году Apple выпустит три новых iPhone, два из которых получат OLED-дисплеи, а третий будет оснащён LCD-экраном. Поставлять OLED-панели, скорее всего, будет Samsung Display, а у Japan Display благодаря инвестициям есть шанс получить если не весь, то большую часть заказа на поставки LCD-дисплеев. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?