Как будет называться macOS 10.16: Mammoth, Montere, Skyline или что-то другое?

0
в закладки
1 минута

Каждый год в преддверии WWDC у многих поклонников Mac возникает вопрос: какое название Apple выберет для следующей версии macOS. Эта традиция берёт начало с Mac OS X с именами больших кошек. Затем в 2013 году Apple перешла от кошек к красивым местам штата Калифорния, выпустив OS X Mavericks.

Как будет называться macOS 10.16: Mammoth, Montere, Skyline или что-то другое?
интересное
Спрос на iPhone 12 Pro превзошёл всё ожидания
iPhone 12 Pro Max получил батарею меньше, чем у предшественника

Семь лет назад сразу после дебюта Mac OS X Mavericks журналисты обнаружили, что Apple через подставные компании подала более 20 заявок на регистрацию торговых марок. Со временем некоторые из этих торговых марок, такие как Yosemite, Sierra и Mojave, нашли своё применение в именах новых версий операционной системы для Mac. В прошлом году в преддверии WWDC 2019 авторы портала MacRumors обнаружили, что из первоначального перечня торговых марок неиспользованными остались лишь четыре: Mammoth, Monterey, Rincon и Skyline. Но Apple решила отойти от этого списка и назвала свою шестнадцатую версию macOS в честь скалистого острова Санта-Каталина (Catalina) в Тихом Океане вблизи побережья Южной Калифорнии. По мнению журналистов, в этом году Apple вернётся к этому перечню и назовёт следующую сборку macOS Mammoth, Monterey или Skyline. Лицензия на товарный знак Rincon  истекла в сентябре 2019 года. 

Следующая версия macOS будет представлена на всемирной конференции разработчиков WWDC 2020, которая впервые за всю историю Apple пройдёт в онлайн-формате. Главная презентация WWDC 2020 состоится в следующий понедельник, 22 июня.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: