Хакеры получат прототипы iPhone для поиска уязвимостей

0
в закладки
1 минута

Компания Apple планирует сделать свои устройства ещё более защищёнными, а помогут ей в этом хакеры. Об этом сообщили надёжные источники издания Forbes.

Хакеры получат прототипы iPhone для поиска уязвимостей
интересное
Надо брать! Самый дорогой iPhone 12 подешевел на 20 тысяч рублей
Расходы производителя процессоров для iPhone достигли рекордного уровня

По словам инсайдеров, на этой неделе Apple объявит о запуске программы, участники которой получат специальные версии устройств Apple для поиска уязвимостей. Речь идёт о смартфонах iPhone и моноблоках iMac. Прототипы этих устройств, которые Apple раздаст хакерам, будут отличаться большей открытостью, чем предназначенные для продажи модели. Apple позволит сторонним специалистам получать доступ к фрагментам операционной системы, останавливать процессор и проверять память, что должно помочь в поиске слабых мест. Однако возможности хакеров будут ограничены по сравнению с сотрудниками Apple, как и следовало ожидать.

Отмечается, что за найденные уязвимости хакеры будут получать денежное вознаграждение от Apple. Его размер не уточняется. Но несколько лет назад Apple заявила, что готова заплатить за найденные в iPhone слабые места до 200 тысяч долларов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: