Китаец обманул Apple, обменяв 1500 поддельных iPhone на оригинальные

0
в закладки
1 минута

Китаец обманул Apple почти на 900 тысяч долларов. В течение двух лет он менял поддельные iPhone на настоящие по гарантии. Провернуть такую аферу ему удалось благодаря тому, что поддельные iPhone, выдаваемые за оригинальные, не включались, а потому специалисты Apple не могли сразу их проверить.

Китаец обманул Apple, обменяв 1500 поддельных iPhone на оригинальные
интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
Стали известны названия всех iPhone 11

По материалам суда, гражданин Китая Цюань Цзян, бывший студент коллежда Линн-Бентон, проживающий в Орегоне, овиняется в контрабанде поддельных iPhone из Гонконга. С 2016 по 2018 годы он регулярно получал посылки из Гонконга, каждая из которых содержала по 20-30 поддельных смартфонов Apple. Затем он, используя вымышленные имена, передавал подделки в Apple для замены по гарантии, утверждая, что его смартфон внезапно перестал включаться, а полученные оригинальные iPhone перепродавал с помощью сообщников. Благодаря тщательно продуманной мошеннической схеме мужчине удалось получить около 1500 оригинальных смартфонов Apple, выручив за каждый из них в среднем по 600 долларов. Своими действиями он нанёс Apple ущерб в размере 895 тысяч долларов.

Теперь предприимчивому китайцу грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 2 миллионов долларов. Чтобы смягчить наказание, он пошёл на сделку со следствием и согласился компенсировать Apple 200 тысяч долларов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: