Не хочется тратить $1000 на iPhone X? Пожалуйста - в Китае можно заказать iPhone X за $100. Экономия на лицо, хотя аппарат ненастоящий. Просто качественный клон, созданный умельцами из Поднебесной.

Издание Motherboard купило подобную модель. К удивлению журналистов, устройство оказалось близнецом iPhone X. Внешне девайс мало отличается от оригинала. Копию выдают лишь незначительные мелочи. Например, программный вырез в экране.

Также рамки вокруг дисплея толще, чем у iPhone X. Однако в остальном - телефоны легко перепутать. Разработчики из КНР постарались, изделие есть соблазн приобрести. Хотя делать этого не стоит.

Клон функционирует на базе Android, но интерфейс изменен - для большего сходства с iOS. Почта и Настройки очень похожи на "яблочные" аналоги. Увы, Здоровья, Подкастов и App Store нет. Вместо них YouTube, Google Play и прочее ПО.

Опасность, впрочем, в другом. Компания Trail of Bits проверила такой iPhone. Эксперты обнаружили множество бэкдоров и зловредных приложений. "Дыры" позволяют удаленно управлять гаджетом и читать переписку. 

Кроме того, подделка крадет учетные записи iCloud. Лучше не искушать судьбу и не брать китайский iPhone.