Китайских студентов заставляли собирать iPhone X

0
в закладки
1 минута

Китайских студентов заставляли собирать iPhone X

Компания Apple постепенно справляется с дефицитом iPhone X с OLED-дисплеем. Но для того, чтобы удовлетворить рекордный спрос, сотрудникам тайваньского контрактного производителя Foxconn, отвечающего за сборку iPhone X, пришлось работать сверхурочно. Это подтвердили представители Apple и Foxconn.

Как сообщает Financial Times, Apple и её производственный партнёр в лице Foxconn подтвердили, студенты-стажёры, занятые сборкой iPhone X, работали сверхурочно. Сейчас компании принимают меры по исправлению сложившейся ситуации. По данным издания, Apple провела аудит, в ходе которого было установлено, что на объекте её партнёра в Китае студенты-стажёры работали сверхурочно.


«Мы подтвердили, что студенты работали добровольно, получали компенсацию и льготы, но им не разрешалось работать сверхурочно», - отметил представитель Apple.
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Москвич решил засудить Apple за сломавшийся iPhone 4s


В Foxconn же в свою очередь заявили, что вся работа была добровольной и компенсировалась должным образом, но при этом признали, что стажёры работали сверхурочно в нарушение политики компании, которая запрещает стажёрам работать более 40 часов в неделю. 

Заявления от Apple и Foxconn последовали после того, как шесть студентов рассказали в интервью изданию Financial Times о том, что они регулярно работают по 11 часов, собирая iPhone X на заводе в Чжэнчжоу, Китай.


«Наша школа вынуждает нас работать здесь. Работа не имеет ничего общего с нашими обучением», - заявила 18-летняя студентка, отказавшаяся назвать своё имя.


По её словам, она ежедневно собирала до 1200 камер для iPhone X.

Студенты в возрасте от 17 до 19 лет утверждают, что трёхмесячная стажировка на заводе Foxconn была обязательным условием окончания Чжэнчжоуской школы городского железнодорожного транспорта. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?