Китайцы попытались украсть беспилотное авто Apple

0
в закладки
1 минута

О беспилотном автомобиле Apple известно мало. Да, компания занимается этим проектом. Называется он "Project Titan" (по слухам). Разработка ведется уже долгое время.

Китайцы попытались украсть беспилотное авто Apple
Изображение с сайта digitaltrends.com

Ясно, что внимание к машине необычайное. Причем не только со стороны пользователей. Конкуренты тоже не дремлют. Они крадут технологии Apple с помощью предателей и шпионов.

Один из таких случаев раскрыло ФБР. Бюро задержало Цзижуна Чена, инженера Apple. Он собирался ехать в Китай, но не в качестве туриста. Сотрудник корпорации хотел передать информацию о "Project Titan".

интересное
Что Apple покажет на октябрьской презентации?
В macOS Catalina найден опасный баг

Кто проявил интерес к новинке Apple? Вероятно, компания Xiaopeng Motors, создающая электрокары в КНР. Чена - в обмен на секреты "Project Titan" - ждало более выгодное место работы.

Китайцы попытались украсть беспилотное авто Apple
Изображение с сайта bbc.co.uk

На чем прокололся перебежчик? Его коллеги заметили, что китаец много фотографирует. Особенно то, что снимать запрещено. О проступке доложили службе безопасности Apple.

Сказанное вынудило Apple Global Security устроить обыск. Персональный компьютер Чена оказался забит конфиденциальными данными. Злоумышленник раздобыл схемы, диаграммы и изображения компонентов "Project Titan".

К счастью, добраться до Поднебесной парень не успел. Apple подключила к делу ФБР, которое арестовало Чена. Последнему теперь грозит штраф в 250 тысяч долларов и до 10 лет тюрьмы.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: