Китайцы завладели контрольным пакетом акций японского производителя дисплеев для Apple

0
в закладки
1 минута

В марте мы писали о том, что Apple так и не выполнила обещание возместить японской компании Japan Display, с которой сотрудничает уже не первый год, часть затрат на строительство нового завода по производству ЖК-дисплеев. В связи с этим производитель оказался в затруднительном положении и чтобы рассчитаться с долгами ему пришлось передать контрольный пакет акций китайско-тайваньской группе инвесторов в обмен на финансовую помощь.

Китайцы завладели контрольным пакетом акций японского производителя дисплеев для Apple
интересное
Apple выпустит обновленный iPhone 8
iOS 13 станет мучением для спамеров

По данным Reuters, компания Japan Display согласилась на помощь группы инвесторов, в которую вошли тайваньский производитель матриц TPK Holding и китайская компания по управлению активами Harvest Group, включает в себя в том числе до 700 миллионов долларов в ценных бумагах. В обмен на финансовую помощь в размере 2,1 млрд долларов США инвесторы получат 49,8% акций японского производителя дисплеев. Благодаря финансовой поддержке Japan Display сможет быстро перестроить производственные линии под выпуск OLED-дисплеев, тем более что компания, по слухам, уже получила заказ на поставку OLED-панелей для следующего поколения Apple Watch. Также в планах у производителя строительство нового завода по производству OLED-дисплеев, которые могут найти своё применение в том числе в iPhone. 

Важно отметить, что ранее японское правительство прилагало все усилия, чтобы не допустить переход Japan Display под контроль иностранных юридических лиц. Ради этого японский правительственный фонд INCJ будучи крупным акционером инвестировал собственные средства в производителя. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load