Контроллер для AR/VR-гарнитуры Apple попал на фото

0
в закладки
1 минута

Компания Apple уже давно не скрывает свою заинтересованность в технологиях дополненной и виртуальной реальности. Она вошла в мир AR и VR со своими платформами ARKit и RealityKit, инструментами Reality Composer и Reality Converter, а затем и со сканером LiDAR, которым оборудованы новые iPad Pro и, вероятно, будут оснащены и iPhone 12. Но на этом Apple останавливаться не собирается и, по слухам, сейчас готовит к выходу свою первую гарнитуру виртуальной и дополненной реальности. Подтверждение этого нашли в коде новой операционной системы iOS 14, который недавно просочился в Сеть.

Контроллер для AR/VR-гарнитуры Apple попал на фото
интересное
iPad Air 4 первым в линейке получит USB-C вместо Lightning
Каждый пятый iPhone будет собираться в Индии

Авторы портала MacRumors внимательно изучили утекшие в Сеть фрагменты кода iOS 14 и нашли там намёк на комбинированную AR/VR-гарнитуру, которая выйдет в 2021 или 2022 году. Кроме того, в их распоряжении оказалось фото, на котором запечатлён универсальный контроллер для гарнитуры. Внешне он очень похож на аналогичный пульт от шлема HTC Vive, который был представлен ещё в 2016 году. Сходство контроллеров подтверждает слова Марка Гурмана из Bloomberg, который ещё в 2017 году говорил, что Apple использует оборудование HTC Vive для внутреннего тестирования. Журналисты полагают, что изображённый на снимке контроллер с базовой конструкцией предназначен только для тестирования внутри компании, то есть это лишь прототип. А финальный вариант пульта для массового потребителя, скорее всего, будет заметно отличаться.

Отметим, что мировая эпидемия коронавируса может затормозить процесс разработки долгожданной AR/VR-гарнитуры Apple. По слухам, из-за пандемии Apple даже готова отложить запуск iPhone 12 на несколько месяцев.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: