Koss подала на Apple в суд из-за AirPods

0
в закладки
1 минута

Koss занимается наушниками давно. Компания даже придумала беспроводную модель в восьмидесятые годы прошлого века. Речь о знаменитой гарнитуре JCK/200.

Koss подала на Apple в суд из-за AirPods
Изображение с сайта guampdn.com

Дальше - больше. 8 лет назад дебютировали вкладыши Koss Striva Tap. Это своеобразный аналог AirPods - только работают через Wi-Fi. Плюс вышла новинка раньше.

В сказанном - вся соль. Striva Tap не стали популярными во всем мире. А потом появились AirPods и сорвали куш. Не секрет, что они обогатили Apple.

Похоже, что Koss обиделась. Очень серьезно - она подала на Apple в суд. Также в иске фигурируют производители наушников Skullcandy, Plantronics, JLab и Bose.

Koss подала на Apple в суд из-за AirPods
Изображение с сайта Koss Striva Tap
интересное
Спрос на iPhone 12 Pro превзошёл всё ожидания
Видео дня: iPhone 12 разобрали до последнего винтика и узнали ёмкость батареи

В чем Koss обвиняет конкурентов? Она утверждает, что Apple и прочие - нарушили патенты. Проще говоря - украли технологии. Воспользовались наработками Striva Tap и не заплатили.

В основе успеха AirPods - интеллектуальная собственность Koss (по мнению последней). Без Striva Tap "яблочный" хит не увидел бы свет. Следовательно - нужна компенсация.

Koss не просит запрещать AirPods (и подобные решения). Суду предлагается взыскать штраф. Последний должен троекратно покрыть нанесенный ущерб. Точная сумма не уточняется.

Koss подала на Apple в суд из-за AirPods
Изображение с сайта gigaom.com

Насколько позиция Koss сильна - покажет время. Придется набраться терпения. Юридические реалии таковы, что тяжбы тянутся по несколько лет. Apple не сдастся без боя. Адвокатов у нее много.

Чисто по-человечески: Koss хочет "срубить бабла". Справедливость ее не интересует. Какие доказательства? Осуждаются богатые бренды. К более мелким маркам претензий нет. Хотя анонс Bragi Dash состоялся за месяцы до AirPods.

Сумеет ли Koss одолеть Apple? Поделитесь соображениями в комментариях.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: