MacBook продаются хуже, чем год назад

0
в закладки
1 минута

Доля MacBook на мировом рынке ноутбуков сокращается. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы TrendForce.

MacBook продаются хуже, чем год назад
интересное
Раскрыты характеристики iPhone 11. Вы удивитесь
WhatsApp ввёл лимит на отправку сообщений

Аналитики TrendForce опубликовали новый квартальный отчёт, посвящённый мировому рынку ноутбуков. По их данным, в третьем квартале 2018 года продажи ноутбуков составили 42,68 млн против 42,69 млн за аналогичный квартал прошлого года. За год поставки ноутбуков упали на 0,02%.

Лидирует на мировом рынке американский производитель HP, доля которого по итогам прошлого квартала составила 25,3%. На втором месте, как и год назад, расположилась китайская компания Lenovo, доля которой за год сократилась с 20,1% до 19,8%. Третье место с 16,8-процентной долей занимает Dell. Но всё же за год в пятёрке лидеров произошла небольшая перестановка. Так, компания Apple опустилась с четвёртого места на пятое, уступив место тайваньскому производителю Asus. Доля ноутбуков MacBook на рынке за год упала на 24,3% – с 10,4% до 7,9%. В третьем квартале их продажи составили 3,36 млн единиц.

MacBook продаются хуже, чем год назад

По мнению аналитиков, доля Apple на рынке сократилась из-за высоких цен на новые MacBook Pro, а также ожиданий потенциальных покупателей обновлённого MacBook Air.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load