Маленькая победа: немецкий суд отклонил иск Qualcomm к Apple

0
в закладки
1 минута

Казалось бы, все только начали забывать патентную войну между Apple и Samsung, как американский гигант вновь оказался втянутым в судебный скандал. На этот раз противником Apple выступает американский чипмейкер Qualcomm, который обвиняет яблочную компанию в нарушении ряда патентов. Qualcomm подала иски против Apple едва ли не по всему миру. Но далеко не во всех странах суд готов встать на сторону Qualcomm. Например, немецкий суд отклонил иск Qualcomm к Apple.

Маленькая победа: немецкий суд отклонил иск Qualcomm к Apple
интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Siri заговорит голосом Барби?

Земельный суд города Мангейм отклонил иск Qualcomm к Apple, посчитав обвинение необоснованным, поскольку указанный в исковом заявлении патент не был нарушен в смартфонах Apple. Представители Qualcomm остались недовольны решением суда и заявили, что планируют подать на апелляцию, продолжая защищать свои права на интеллектуальную собственность от Apple по всему миру. А вот Apple оказалась удовлетворена решением немецкого суда.

Кстати, ранее Qualcomm одержала победу в суде над Apple в Германии. По решению мюнхенского суда, который признал Apple виновной в нарушении патента Qualcomm на технологию энергосбережения, американской компании пришлось снять с продажи на территории Германии несколько моделей iPhone. Из Apple Store по всей стране исчезли iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load