Мирись-мирись: Apple и Qualcomm договорились прекратить патентную войну

0
в закладки
1 минута

Патентной войне между Qualcomm и Apple положен конец. Стороны ко всеобщему удивлению смогли достичь соглашения и договорились прекратить судебные тяжбы. Об этом Apple и Qualcomm объявили в совместном пресс-релизе.

Мирись-мирись: Apple и Qualcomm договорились прекратить патентную войну
интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
HomePod — аутсайдер рынка умных динамиков

По условиям мирового соглашения Apple выплатит Qualcomm компенсацию, размер которой не уточняется. Также стороны заключили шестилетнее лицензионное соглашение, которое вступило в силу 1 апреля текущего года, и подписали многолетний контракт на поставку чипов.

Напомним, патентная война началась в 2017 году, когда Apple подала в американский суд иск против Qualcomm на 1 миллиард долларов. Затем Qualcomm подал встречный иск на такую же сумму. В 2018 году судебные тяжбы между двумя компаниями переросли в мировой конфликт. Иски рассматривались в судах разных стран, а в Германии и Китае даже ввели запрет на продажу некоторых моделей iPhone, в которых нарушались принадлежащие Qualcomm патенты. Пытался американский чипмейкер запретить продажи iPhone и в США и если бы ему это удалось, то Apple бы понесла многомиллионные потери. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load