; ;

Мирись-мирись: Apple и Qualcomm договорились прекратить патентную войну

0
в закладки
1 минута

Патентной войне между Qualcomm и Apple положен конец. Стороны ко всеобщему удивлению смогли достичь соглашения и договорились прекратить судебные тяжбы. Об этом Apple и Qualcomm объявили в совместном пресс-релизе.

Мирись-мирись: Apple и Qualcomm договорились прекратить патентную войну
интересное
Apple не боится снижения продаж смартфонов
Рассекречены расцветки всех четырех моделей iPhone 14

По условиям мирового соглашения Apple выплатит Qualcomm компенсацию, размер которой не уточняется. Также стороны заключили шестилетнее лицензионное соглашение, которое вступило в силу 1 апреля текущего года, и подписали многолетний контракт на поставку чипов.

Напомним, патентная война началась в 2017 году, когда Apple подала в американский суд иск против Qualcomm на 1 миллиард долларов. Затем Qualcomm подал встречный иск на такую же сумму. В 2018 году судебные тяжбы между двумя компаниями переросли в мировой конфликт. Иски рассматривались в судах разных стран, а в Германии и Китае даже ввели запрет на продажу некоторых моделей iPhone, в которых нарушались принадлежащие Qualcomm патенты. Пытался американский чипмейкер запретить продажи iPhone и в США и если бы ему это удалось, то Apple бы понесла многомиллионные потери. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: