Найден способ обмануть сканер Touch ID

0
в закладки
1 минута

Многие возмутились, когда в iPhone появилось распознавание лица. Начались разговоры, что Touch ID безопаснее Face ID. Новое решение не в состоянии заменить дактилоскопический датчик.

Найден способ обмануть сканер Touch ID
Изображение с сайта infobae.com

Apple никого слушать не стала. Все три iPhone 2018 полагаются на Face ID. Возможно, что не зря. На днях Нью-Йоркский университет удивил докладом. Местные ученые создали универсальный отпечаток пальца.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Аналитики предрекают падение продаж смартфонов, в том числе iPhone

С его помощью можно разблокировать любой телефон (включая iPhone с Touch ID). Успешная идентификация гарантируется в пределах от 1% до 76%. Сказанное позволяет легко взламывать гаджеты.

В чем секрет? Эксперты нашли слабое место систем вроде Touch ID. Подобные сенсоры не используют отпечаток целиком. Берется лишь часть - ради увеличения количества успешных срабатываний.

Найден способ обмануть сканер Touch ID
Изображение с сайта infobae.com

Модуль допускает некоторую погрешность, что снижает защиту. Технология DeepMasterPrints обманывает Touch ID - благодаря особому "рисунку" из папиллярных узоров. Последние расположены таким образом, что напоминают верную комбинацию.

Как итог - сканер прощает незначительные отклонения. DeepMasterPrints этим пользуется. Фальшивые отпечатки генерирует нейросеть - на основе 6000 реальных образцов.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?