Названа неожиданная причина плохих продаж новых iPhone

0
в закладки
1 минута

В начале января генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) признался, что iPhone продаются хуже, чем ожидалось, в связи с чем компания была вынуждена понизить квартальный прогноз по прибыли. Одной из главных причин слабого спроса на iPhone наблюдатели называют затянувшуюся торговую войну между США и Китаем. Однако у блогера Джона Грубера (John Gruber) из Daring Fireball другое мнение.

Названа неожиданная причина плохих продаж новых iPhone
интересное
Apple выпустит обновленный iPhone 8
iPhone 2020 получит 6-нанометровый чип A14

Джону Груберу из собственных источников стали известны подробности встречи, которую Тим Кук провёл 3 января с сотрудниками компании. В ходе собрания глава Apple сообщил, что за срок действия программы по льготной замене аккумуляторов iPhone компания заменила 11 миллионов батарей, хотя обычно их число не превышает 1-2 миллионов в год. В этом, по мнению Грубера, и заключается одна из главных причин слабых продаж новых iPhone. Потенциальные покупатели iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR просто заменили в своих старых iPhone изношенные аккумуляторы на новые за 29 долларов и продолжают пользоваться ими.

Насколько прав Грубер, мы можем только догадываться. Сама Apple не спешит называть причину слабых продаж своих смартфонов.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load