Названа неожиданная причина плохих продаж новых iPhone

0
в закладки
1 минута

В начале января генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) признался, что iPhone продаются хуже, чем ожидалось, в связи с чем компания была вынуждена понизить квартальный прогноз по прибыли. Одной из главных причин слабого спроса на iPhone наблюдатели называют затянувшуюся торговую войну между США и Китаем. Однако у блогера Джона Грубера (John Gruber) из Daring Fireball другое мнение.

Названа неожиданная причина плохих продаж новых iPhone
интересное
Раскрыта дата анонса iPhone 12
Apple выпустила iOS 14.0.1 для всех. Что нового и как скачать?

Джону Груберу из собственных источников стали известны подробности встречи, которую Тим Кук провёл 3 января с сотрудниками компании. В ходе собрания глава Apple сообщил, что за срок действия программы по льготной замене аккумуляторов iPhone компания заменила 11 миллионов батарей, хотя обычно их число не превышает 1-2 миллионов в год. В этом, по мнению Грубера, и заключается одна из главных причин слабых продаж новых iPhone. Потенциальные покупатели iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR просто заменили в своих старых iPhone изношенные аккумуляторы на новые за 29 долларов и продолжают пользоваться ими.

Насколько прав Грубер, мы можем только догадываться. Сама Apple не спешит называть причину слабых продаж своих смартфонов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: