Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман

0
в закладки
3 минуты

Все гадают, когда Apple анонсирует iPhone 12. Есть слухи, что это случится не в сентябре. Компания изменит многолетней традиции - из-за коронавируса. Вероятно, презентация состоится позже - на месяц или два.

Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман
Изображение с сайта xataka.com

Конкуренты - тем временем - без дела не сидят. Многие включились в борьбу за кошельки пользователей. Копите деньги на новый айфон? Нужен суперфлагман без компромиссов? Такой уже появился - от китайской Xiaomi.

Телефон называется Mi 10 Ultra и только представлен. Разработчики из Поднебесной постарались на славу. Дело в том, что упомянутая модель - юбилейная. Xiaomi вложила в устройство максимум таланта.

Гаджет радует строгим дизайном и необычными материалами. Обычная версия оснащена керамической задней крышкой. Доступны 2 цвета на выбор - Bright Silver (яркий серебристый) и Ceramic Black (керамический чёрный).

Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман
Изображение с сайта indianexpress.com

Хотите экзотики? Третий вариант Mi 10 Ultra поставляется с прозрачной панелью. Речь о модификации Transparent Edition. Последняя выглядит уникально - если не сказать больше.

Особого внимания заслуживает 6,67-дюймовый экран. Во-первых, у него отличное разрешение - 2340 на 1080 пикселей. Во-вторых, заявлена высокая частота обновления. 120 Гц - не шутки. Плавное изображение гарантируется. Настоящий подарок для мобильных геймеров.

Также поддерживаются расширенный динамический диапазон HDR10+ и 10-битная глубина цвета. Жаловаться на качество картинки не придется. Яркость регулируется автоматически. В пике она достигает 1120 кд/м2.

Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман
Изображение с сайта xataka.com

Без вырезов не обошлось. В отличие от iPhone - здесь не "шторка". Имеется круглое отверстие для фронтального объектива. Модуль на 20 МП расположен в левом верхнем углу.

интересное
Apple начала тестирование iOS 14.2
Трамп передумал блокировать TikTok

О тыльной камере стоит поговорить отдельно. Она четверная: 48 МП + 48 МП + 12 МП + 20 МП. Нет проблем с ночной съемкой. Аналогичная история с записью видео. Предел возможностей - 8K на скорости 24 к/с. Согласитесь, круто?

Mi 10 Ultra предлагает 120-кратный цифровой и 10-кратный оптический зум. Перечисленное позволило возглавить рейтинг DxOMark. Эксперты присудили аппарату 130 баллов. У предыдущего лидера - Huawei P40 Pro - на 2 очка меньше.

Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман
Изображение с сайта pcper.com

Производительность на уровне. Xiaomi не поскупилась на самую мощную "начинку". Девайс получил 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus. Чип выдает до 3,09 ГГц - аналоги на рынке отсутствуют. Дополняют конфигурацию разогнанная графика Adreno 650 и 5G-модем.

Объем памяти варьируется - в зависимости от комплектации. Абсолютный минимум - 8 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель на 128 ГБ. Топовая сборка богаче - 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ места для файлов.

Результат в тесте AnTuTu - 660 000 баллов. О тормозах можно забыть. Как Mi 10 Ultra не перегревается? Xiaomi позаботилась об эффективной системе охлаждения. Она жидкостная и хорошо отводит тепло. Контролировать температуру помогают 8 специальных датчиков.

Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман
Изображение с сайта feber.se

Сканер отпечатков встроен в дисплей. От царапин его оберегает закаленное стекло Gorilla Glass 5. Помимо прочего, флагман оборудован впечатляющим аккумулятором. Емкость батареи составляет 4500 мАч.

Способов зарядки несколько. 50-ваттная беспроводная "оживляет" Mi 10 Ultra за 40 минут. Требуется быстрее? Проводная на 120 Вт справляется за 23 минуты. Спасибо технологиям TÜV Rheinland Fast Charge 3.0, Power Delivery 3.0, Quick Charge 4+ и Quick Charge 5.0

Кроме того, в наличии Bluetooth 5, NFC, WI-Fi 6 и слот для 2 карт SIM. В роли ОС выступает свежая Android 10 с фирменной оболочкой MIUI 12. Увы, цена подобного великолепия "кусается".

Не ждите iPhone 12. Xiaomi уже представила суперфлагман
Изображение с сайта gadget.ro

За Mi 10 Ultra просят от $763 до $1007 (смотря какое исполнение вам приглянулось). Прием предварительных заказов стартует 15 августа. Завоюет ли смартфон любовь публики до выхода iPhone 12? В ближайшие недели узнаем.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: