Неплохо! Ремонтопригодность iPhone 12 mini оценили на 6 баллов

0
в закладки
1 минута

В минувшую пятницу, 13 ноября, вместе с iPhone 12 Pro Max в продажу поступил iPhone 12 mini. Одними из первых компактную новинку получили специалисты ремонтной мастерской iFixit, которые разобрали её до последнего винтика с целью изучить начинку и оценить ремонтопригодность.

Неплохо! Ремонтопригодность iPhone 12 mini оценили на 6 баллов
интересное
Завод Foxconn в Индии, где собираются iPhone, вновь открыли
Все четыре iPhone 14 получат дисплеи Pro Motion на 120 Гц

Чтобы разобрать iPhone 12 mini ребятам из iFixit потребовался целый набор инструментов, включая различные отвертки, пинцет и даже небольшая тепловая пушка. Под крышкой нового смартфона они обнаружили новейший чипсет A14 Bionic с нейронным движком четвёртого поколения на материнской плате, модем Qualcomm SDX55M 5G, антенну mmWave, модуль оперативной памяти типа LPDDR4 SDRAM на 4 Гбайт, как у iPhone 12 и 12 Pro, а также флеш-накопитель Kioxia NAND на 64 Гбайт. Там же установлена аккумуляторная батарея на 8,57 Вт*ч. Для сравнения, ёмкость батареи у iPhone SE 2020 модельного года составляет 6,96 Вт*ч, а стандартный iPhone 12 питается от аккумулятора на 10,78 Вт*ч.

Оценивая ремонтопригодность iPhone 12 mini по 10-балльной шкале, специалисты iFixit поставили ему 6 баллов. Компактную новинку похвалили за легко поддающиеся ремонту дисплей и аккумулятор, а также за модульность большинства компонентов, что позволяет легко производить из замену. А к недостаткам эксперты отнесли использование специализированных винтов, которые усложняют процесс ремонта, а также обилие клея и гидроизоляции. Кроме того, стекло на задней панели довольно хрупкое и если оно разобьется, то придётся менять весь корпус целиком. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: