Неутешительный прогноз: аналитик рассказал о продажах iPhone 11 в России

0
в закладки
1 минута

Продажи iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в России, наряду с другими странами первой волны, стартуют в эту пятницу, 20 сентября. И в преддверии начала продаж аналитики решили оценить перспективы новых iPhone на отечественном рынке.

Неутешительный прогноз: аналитик рассказал о продажах iPhone 11 в России
интересное
Какая версия iOS самая безглючная?
AirPods Pro попали в рейтинг Роскачества

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин спрогнозировал низкий спрос на iPhone 11 в России. Виной тому, по его мнению, необоснованно высокие цены на новые смартфоны Apple. Если раньше соотечественники покупали iPhone независимо от уровня цены, то теперь многие даже очень обеспеченные пользователи откажутся от покупки.

"Новые iPhone стоят необоснованно дорого. Терпеть такое отношение, когда тебе, как туземцу, предлагают купить стеклянные бусы в обмен на золото, российские покупатели бесконечно не будут. Не может стоимость серийного аппарата превышать 1,5-2 тысячи долларов", - подчёркивает Муртазин.

Он добавил, что за год Apple потеряла половину российского рынка. Если в 2018 году ей принадлежало 15% российского рынка смартфонов, то в 2019 году доля iPhone в стране упала до 8%.

Кстати, мы уже говорили о том, что в России одни из самых дорогих iPhone в мире. Так, iPhone 11 Pro Max с 512 Гбайт встроенной памяти стоит 131 990 рублей или 2053 доллара по текущему курсу, в то время как в США за эту модель просят на 600 долларов меньше.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: