Новые iPhone могут получить OLED-дисплеи китайского производства

0
в закладки
1 минута

С момента выхода iPhone X в 2017 году Samsung Display, дочерняя компания южнокорейского гиганта Samsung, остаётся эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для Apple. Однако у Samsung Display появился конкурент. И речь идёт не о LG Display, как можно было подумать.

Новые iPhone могут получить OLED-дисплеи китайского производства
интересное
В iOS 13 нашли дату анонса iPhone 11
Apple обеспечила 2,4 млн американцев работой

По сведениям наших зарубежных коллег, на получение заказа на поставку OLED-панелей для нового поколения iPhone претендует BOE Display. Это китайская технологическая компания, основанная в Пекине в 1993 году и специализирующаяся на производстве LCD и OLED-дисплеев. 

Сейчас в новых iPhone применяются OLED-дисплеи с отдельным сенсорным слоем, который расположен поверх фактического экрана. Но Samsung предлагает для следующего поколения iPhone новый тип панелей с интегрированным сенсорным слоем, что сделает дисплеи легче и тоньше и при этом уменьшит их себестоимость. Однако Samsung не единственная, кто может предложить подобные решения. Выяснилось, что китайская BOE приступила к строительству отдельной производственной линии для выпуска OLED-панелей с интегрированным сенсорным слоем и у неё уже есть первый клиент. Подобные экраны у китайского производителя для своих смартфонов заказала компания Huawei, которая сейчас занимает третье место на мировом мобильном рынке после Samsung и Apple.

Для Apple заключение контракта с BOE позволит диверсифицировать поставки OLED-панелей и сократить свою зависимости от Samsung. У BOE есть все шансы получить заказ на производство дисплеев для новых iPhone, учитывая, что сейчас китайский производить поставляет экраны для планшетов iPad и ноутбуков MacBook. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: