Отказ от покупки Netflix — самая главная стратегическая ошибка Apple

0
в закладки
1 минута
Отказ от покупки Netflix — самая главная стратегическая ошибка Apple

Аналитик Дэн Айвз (Dan Ives) из Wedbush Securities назвал самую большую по его мнению стратегическую ошибку Apple. Она заключается в том, что Apple не выкупила несколько лет назад сервис Netflix.

интересное
Pro-версии iPhone 13 получат дисплей на 120 Гц
iPhone 14 выйдет в двух размерах. Mini-версии не будет

В своём новом докладе Айвз отметил, что Apple по-прежнему не имеет большого влияния на рынке потокового видео и проигрывает таким конкурентам, как Netflix, Amazon и Disney. А если бы руководство Apple не допустило описанной выше стратегической ошибки, то положение компании в индустрии сегодня было бы совершенно другим.

«На мой взгляд, самая большая стратегическая ошибка Джобса (Steve Jobs) и Кука (Tim Cook) за последние 10-12 лет — это отказ от покупки Netflix несколько лет назад», — заявил аналитик.

Он добавил, что если Apple хочет изменить положение дел и закрепиться в индустрии потовоковых видеосервисов, то ей просто необходимо купить какую-то успешную студию. По словам Айвза, пользователи обходят Apple TV+ стороной из-за относительно небольшого каталога контента в сравнении с конкурентами. И чтобы догнать Netflix, Amazon и Disney, Apple просто необходимо увеличить количество фильмов, сериалов и шоу, выпускаемых на Apple TV.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: