Перенос производства чипов для iPhone из Китая в Индонезию обойдётся в $1 млрд

0
в закладки
1 минута

Мы уже говорили о том, что затянувшаяся торговая война между США и Китаем может потребовать от Apple и её партнёров переноса производства за пределы Поднебесной. Этим уже занялась компания Pegatron, один из ключевых поставщиков Apple и контрактный сборщик яблочной продукции.

Перенос производства чипов для iPhone из Китая в Индонезию обойдётся в $1 млрд
интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Стали известны названия всех iPhone 11

Согласно официальному заявлению Pegatron, китайский производитель инвестирует от 695 миллионов до 1 миллиарда долларов в индонезийский завод, где будут выпускаться чипы для iPhone. Их производство будет налажено совместно с местной фирмой PT Sat Nusapersada, которая специализируется на производстве различной электроники. На этом же предприятии в дальнейшем планируется запустить производство комплектующих для MacBook.

По мнению некоторых наблюдателей, власти Китая в ответ на санкции США в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, могут закрыть для Apple свой внутренний рынок. Если это произойдёт, то Apple потеряет почти треть своих доходов, поскольку Китай для неё является одним из приоритетных и крупных рынков. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: