Плохая новость про дисплей iPhone 12

0
в закладки
1 минута

Экран каждого айфона достоин похвалы. Но идеальными они бывают не всегда. Похоже, что такая история произойдет с iPhone 12. Осенние новинки получат неактуальные панели.

Плохая новость про дисплей iPhone 12
Изображение с сайта tudocdn.net

Все дело в частоте обновления. Еще недавно iPhone 12 приписывали 120 Гц. Сейчас это стандарт для флагманов. Конкуренты давно ушли от традиционных 60 Гц. Даже самые экономные используют хотя бы 90 Гц.

Зачем 120 Гц? Для большей плавности изображения. Важно для всего - от фильмов до игр. Увы, iPhone 12 лишен данного бонуса. Виной всему - пандемия коронавируса. Apple столкнулась с критической нехваткой комплектующих.

интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Apple: разработчики в восторге от снижения комиссии App Store до 15%

Есть проблема с задержкой поставок. У компании нет микросхем драйвера дисплея на 120 Гц. Сказанное подтвердил Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants. Организация специализируется на аналитике закупок.

Плохая новость про дисплей iPhone 12
Изображение с сайта notebookcheck.com

Вывод напрашивается только один. Осенью iPhone 12 выйдет в версии на 60 Гц. Ради 120 Гц Apple придется перенести презентацию на длительное время. Сомнительно, что калифорнийский гигант решится на подобное.

Впрочем, имеется альтернатива. Модели на 60 Гц дебютируют в сентябре или октябре. Как и ожидается. Улучшенный iPhone 12 появится в начале 2021 года. С быстрым 120-герцовым экраном.

Теперь слово за Apple. Что она выберет - узнаем через несколько недель. Ваши ставки?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: