По следам презентации Apple от 27 марта

0
в закладки
3 минуты

Одного более дешевого iPad будет недостаточно, чтобы решить проблемы Apple с образовательными учреждениями. Еще в 2015 году Apple была вынуждена заплатить 4,2 миллиона долларов школьному округу Лос-Анджелеса, после того, как программа стоимостью в 1 миллиард долларов, обеспечивающая всех 640 000 школьников Лос-Анджелеса планшетами iPad, пошла не так. У студентов были проблемы с вводом текста на экране iPad, некоторые обходили ограничения браузера, и было ясно, что администрирование iPad было непростой задачей.

По следам презентации Apple от 27 марта

Этот неудачный эксперимент и другие подобные ему, научили Apple некоторым ценным урокам. Необходимо упростить процесс управления устройствами для учителей и студентов. Ошибки Apple также открыла дверь другим производителям. Google увидел эти проблемы и перешел к их решению с помощью Chromebook, а также 27 марта презентовал планшет на базе Chrome OS, по той же стоимости 329$, как и новый iPad от Apple. Большинство людей думают, что недорогое оборудование было основной причиной, по которой школы приняли Chromebook, да, это было одним из факторов, но простота развертывания и управления оборудованием была основной привлекательностью для большинства. Chromebook прост в настройке и обслуживании ИТ-персоналом, потому что все данные хранятся в облаке. Кроме того, если студент забыл свой Chromebook дома, он может войти в свой аккаунт Google с любого другого устройства и быть полностью работоспособным. То же самое, а может еще и проще, будет происходить с планшетом от Google.

По следам презентации Apple от 27 марта

За годы прошедшие с тех пор, как Apple промахнулась с iPad в школах Лос-Анжелиса, компания улучшила некоторые аспекты. Школы получили доступ к многопользовательской поддержке iPad в iOS 9.3, Apple отказалась от требования Apple ID для iPad, удешевила iPad до стоимости в 329 долларов (для выпущенных в прошлом году моделей), и запустила улучшенные инструменты управления для iPad. Все эти изменения привели к тому, что в 2017 году Apple значительно улучшила поставки iPad для образовательных учреждений. Однако еще многое предстоит сделать.

По следам презентации Apple от 27 марта

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Американка судится с Apple из-за "шторки" у iPhone XS Max

Apple также представила новые приложения для взаимодействия учеников и учителей. Похоже, новые приложения предназначены для того, чтобы разработчики могли создавать новые образовательные программы и распространять их среди учащихся. Бета версии приложений нам пообещали на WWDC 2018. Там может быть больше конкретных улучшений iPad для образования, тем более что мы приближаемся к ожидаемой презентации iOS 12 на WWDC в июне. Более дешевый iPad с ариллусом также поможет конкурировать с некоторыми из новых Chromebook, появляющихся с поддержкой ариллуса.

По следам презентации Apple от 27 марта

Apple сталкивается с чрезвычайно жесткой конкуренцией во всех своих направлениях. Microsoft также борется с доминированием Хромбуков от Google в США с помощью ноутбуков Windows 10 за 189$ для школ. Гигант программного обеспечения провел свое собственное образовательное мероприятие в прошлом году с учителями. Microsoft запустил Windows 10S, со специальными настройками, для упрощения взаимодействия учителей с ноутбуками. Более дешевые устройства работают под управлением операционной системы, которая ограничена приложениями из магазина Microsoft. Microsoft также сделал скачек в сторону образовательных услуг в этом году, с настройками для своих служб Office 365 и увеличением количества приложений и контента для преподавателей.

По следам презентации Apple от 27 марта

Google также переносит Chrome OS на планшеты, что делает их привлекательной альтернативой iPad от Apple. Android-планшеты до сих пор не преуспели в образовании, так как большинство разработчиков Android отдавали предпочтение смартфонам, чем нежели планшетным приложениям.

Google имеет сильные позиции на рынке образования благодаря Chromebook, Apple имеет качественные мобильные приложения, а Microsoft имеет приложения для повышения производительности и операционную систему, предназначенную для работы со всеми типами более дешевого оборудования. Теперь это война за дешевые компьютеры, скоро увидим ответ от Apple.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?