Подросток продал почку ради iPhone и iPad и остался инвалидом на всю жизнь

0
в закладки
1 минута

Казалось бы, прошли те времена, когда в СМИ то и дело появлялась информация о том, что кто-то продал орган ради новых гаджетов Apple. Однако iPhone по сей день остаётся самым желанным гаджетом для многих и кое-кто до сих пор готов поменять, например, свою почку в обмен на новенький яблочный смартфон, как это сделал подросток из Китая.

Подросток продал почку ради iPhone и iPad и остался инвалидом на всю жизнь
интересное
Внезапно вышла iOS 13.1.3. Исправляет много багов
Новые AirPods Pro выйдут в конце октября

17-летний юноша очень хотел iPhone и iPad, но его родители не могли себе позволить такую дорогостоящую покупку. Тогда подросток решил продать свою почку и на вырученные деньги купить желанные гаджеты Apple. Покупателя на свой орган он нашёл через Сеть и вскоре приехал в другую провинцию, где ему была проведена операция. За почку китаец получил всего 22 тыс юаней, тогда как пациент, которому она была пересажена, заплатил только за орган 10 тыс долларов, а сама операция обошлась ему в 150 тыс юаней. На вырученные от продажи почки деньги подросток купил себе iPhone 4 и iPad 2.

История произошла ещё в 2011 году, но последствия незадачливый поклонник Apple ощущает на себе по сей день. Вскоре после операции состояние здоровья молодого человека стало ухудшаться, у него развилась почечная недостаточность, а затем и вовсе отказала оставшаяся почка. Сейчас из-за постоянного гемодиализа он почти не встает с постели и нуждается в постоянном уходе. Естественно, работать в таком состоянии он не может, а потому вынужден жить на пособие от государства.

А что же с посредниками? Их китайская полиция задержала и суд приговорил их к тюремному заключению сроками от трёх до пяти лет. Посадили и двух врачей, которые выполняли операцию. А семье пострадавшего была выплачена компенсация в размере 1,47 млн юаней.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: