Полиция не смогла взломать iOS 11.4.1 с помощью GrayKey

0
в закладки
1 минута

Apple давно надоело, что iOS вскрывают все, кому не лень. Особенно правоохранительные органы, ищущие улики на "яблочных" гаджетах. Следователи делают это с помощью специального устройства - GrayKey.

Полиция не смогла взломать iOS 11.4.1 с помощью GrayKey

Изделие создано разработчиками GrayShift и эксплуатирует уязвимость в ОС. Аппарат подключается по USB и взламывает систему перебором паролей. Обычно все происходит успешно, но иногда случаются исключения. 

интересное
Алкоголь можно будет купить, показав iPhone
За отказ от iPhone предлагают $650

Если верить изданию Forbes, впросак попала полиция Оклахома-Сити. В распоряжении местного управления оказался iPhone на базе iOS 11.4.1. Обновление свежее, еще незнакомое. GrayKey с апдейтом не справился - не смотря на все усилия.

iPhone отказался распознавать "волшебную коробочку" от GrayShift. Конфиденциальная информация не угодила в чужие руки. Добиться сказанного позволил режим USB Restricted Mode, дебютировавший в iOS 11.4.1.

Полиция не смогла взломать iOS 11.4.1 с помощью GrayKey

Функция активируется, если iPhone заблокирован больше часа. При таком раскладе ограничиваются соединения с любыми девайсами. Обмен данными по интерфейсу Lightning прекращается, остается лишь зарядка.

Как видно - iOS 11.4.1 надежно оберегает от GrayKey. Ранее авторы инструмента утверждали, что сумели обойти защиту Apple. Вероятно, все немного сложнее, чем они думали.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: