Полиция не смогла взломать iOS 11.4.1 с помощью GrayKey

0
в закладки
1 минута

Apple давно надоело, что iOS вскрывают все, кому не лень. Особенно правоохранительные органы, ищущие улики на "яблочных" гаджетах. Следователи делают это с помощью специального устройства - GrayKey.

Полиция не смогла взломать iOS 11.4.1 с помощью GrayKey

Изделие создано разработчиками GrayShift и эксплуатирует уязвимость в ОС. Аппарат подключается по USB и взламывает систему перебором паролей. Обычно все происходит успешно, но иногда случаются исключения. 

интересное
Акции Apple пошли вверх после квартального отчёта
iPad mini официально признали устаревшим

Если верить изданию Forbes, впросак попала полиция Оклахома-Сити. В распоряжении местного управления оказался iPhone на базе iOS 11.4.1. Обновление свежее, еще незнакомое. GrayKey с апдейтом не справился - не смотря на все усилия.

iPhone отказался распознавать "волшебную коробочку" от GrayShift. Конфиденциальная информация не угодила в чужие руки. Добиться сказанного позволил режим USB Restricted Mode, дебютировавший в iOS 11.4.1.

Полиция не смогла взломать iOS 11.4.1 с помощью GrayKey

Функция активируется, если iPhone заблокирован больше часа. При таком раскладе ограничиваются соединения с любыми девайсами. Обмен данными по интерфейсу Lightning прекращается, остается лишь зарядка.

Как видно - iOS 11.4.1 надежно оберегает от GrayKey. Ранее авторы инструмента утверждали, что сумели обойти защиту Apple. Вероятно, все немного сложнее, чем они думали.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: