Правда ли, что Mac нельзя чинить в сторонних сервисах?

0
в закладки
1 минута

На днях мы писали о новой политике Apple. Компания, похоже, решила ужесточить требования к ремонту. Его - по представлениям Купертино - должны осуществлять авторизованные СЦ.

Правда ли, что Mac нельзя чинить в сторонних сервисах?
Фото с сайта iFixit
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Вышли новые публичные бета-версии

Калифорнийский гигант придумал как извести "нелегалов". В iMac Pro и MacBook Pro 2018 появился необычный чип. Речь о многофункциональном модуле T2. Он разгружает процессор и защищает компьютер.

T2 осложняет жизнь независимым центрам. Стоит заменить любой компонент, срабатывает блокировка. Ноутбук или ПК перестают включаться. Реанимировать их может только специальная утилита. Программа называется AST 2 System Configuration и доступна исключительно официальным партнерам.

Сказанное следует из документа Apple, поступившего недавно в СЦ. Впрочем, паниковать рано. История вдохновила ресурс iFixit на следственный эксперимент. Они раздобыли и вскрыли несколько MacBook Pro 2018.

Правда ли, что Mac нельзя чинить в сторонних сервисах?
Фото с сайта iFixit

Первым делом эксперты iFixit переставили экраны. T2 никак не среагировал. Портативный Mac запустился как обычно. Второй тест - с заменой материнских плат - тоже удался. Инструменты для реанимации не понадобилось.

Как видите - поводов для беспокойства нет
. Хотя они возникнут в будущем, когда Apple встроит T2 в каждый гаджет. Тогда сторонним мастерским придется туго (как и экономным пользователям).

Что думаете об этом? Напишите в комментариях.


Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: