; ;

Приехали: Apple обвинили в эксплуатации детей

0
в закладки
1 минута

Бизнес Apple устроен просто. В Купертино гаджеты лишь придумывают. За массовый выпуск отвечают компании-партнеры из Китая. Яркий тому пример - Foxconn, производящая iPhone.

Приехали: Apple обвинили в эксплуатации детей
Изображение с сайта wareable.com

С Apple Watch - аналогичная история. Только часы сходят с конвейера завода, принадлежащего Quanta Computer. Предприятие находится в городе Чунцин (КНР). К сожалению, с культурой труда там полный швах.

интересное
Названы устройства, которые могут лишиться поддержки iOS 16
iPod всё. Apple прекращает производство последнего iPod touch

Правозащитники из SACOM выяснили следующее. Apple Watch собирают дети - школьники старших классов. Quanta Computer вербует их под видом "стажировки", заставляя работать сверхурочно.

Ученики выходят в ночную смену. Отказ грозит проблемами с преподавателями. Никто не хочет закончить школу с плохим аттестатом. Вот и приходится вкалывать на Apple.

Приехали: Apple обвинили в эксплуатации детей
Изображение с сайта macrumors.com

Число жертв - по данным SACOM - исчисляется сотнями. Однако калифорнийский гигант не имеет к этому отношения. Корпорация, узнав о скандале, начала расследование деятельности Quanta Computer.

Если все подтвердится, Apple принудит коллег из Поднебесной устранить нарушения. Через подобную процедуру - в свое время - прошли Pegatron и Foxconn.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: