Приехали: Apple обвинили в эксплуатации детей

0
в закладки
1 минута

Бизнес Apple устроен просто. В Купертино гаджеты лишь придумывают. За массовый выпуск отвечают компании-партнеры из Китая. Яркий тому пример - Foxconn, производящая iPhone.

Приехали: Apple обвинили в эксплуатации детей
Изображение с сайта wareable.com

С Apple Watch - аналогичная история. Только часы сходят с конвейера завода, принадлежащего Quanta Computer. Предприятие находится в городе Чунцин (КНР). К сожалению, с культурой труда там полный швах.

интересное
В iOS 13 нашли дату анонса iPhone 11
Раньше Apple: Caviar выпустила iPhone 11 за 3 млн рублей

Правозащитники из SACOM выяснили следующее. Apple Watch собирают дети - школьники старших классов. Quanta Computer вербует их под видом "стажировки", заставляя работать сверхурочно.

Ученики выходят в ночную смену. Отказ грозит проблемами с преподавателями. Никто не хочет закончить школу с плохим аттестатом. Вот и приходится вкалывать на Apple.

Приехали: Apple обвинили в эксплуатации детей
Изображение с сайта macrumors.com

Число жертв - по данным SACOM - исчисляется сотнями. Однако калифорнийский гигант не имеет к этому отношения. Корпорация, узнав о скандале, начала расследование деятельности Quanta Computer.

Если все подтвердится, Apple принудит коллег из Поднебесной устранить нарушения. Через подобную процедуру - в свое время - прошли Pegatron и Foxconn.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: