Приехали: iCloud взломали, а Apple молчит

0
в закладки
1 минута

Иногда в популярных сервисах находят "дыры". Хакеры используют подобные уязвимости для кражи конфиденциальной информации. Миллионы людей могут пострадать - серьезное дело. Поэтому платформы публично сообщают о таких инцидентах.

Приехали: iCloud взломали, а Apple молчит
Изображение с сайта medium.com

Сказанное дает шанс принять меры. Успеть сменить пароль до того, как учетную запись взломают злоумышленники. К сожалению, Apple не всегда следует правилам.

Далеко за примерами ходить не надо. Мелих Севим, турецкий эксперт в области безопасности, дискредитировал iCloud. Службу подвела "привязка" телефона к профилю и платежным ведомостям.

интересное
iOS 13.3 против iOS 13.2.2 - какая быстрее?
Любимы миллионами. Созданы лучшими: Apple приглашает на презентацию 2 декабря

Севим подставил чужие номера к собственному аккаунту. Трюк позволил получить доступ к данным других пользователей iCloud. Исследователю удалось добраться до заметок с банковскими счетами.

Приехали: iCloud взломали, а Apple молчит
Изображение с сайта osxdaily.com

Это случилось в октябре 2018 года. Об открытии Севим сразу уведомил Apple. Однако корпорация ответила и устранила проблему лишь в ноябре. Некоторое время iCloud оставался без защиты.

Увы, в Купертино не стали бить тревогу. Прошлой осенью поклонники ничего не узнали. Хотя риск "утечки" был велик. Преступники имели возможность красть, что угодно.

Почему Apple все скрывает?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: